今、ようやく、塩麹に出会いました!
気にはなってましたが、作るのは面倒・・・・
買うまでは・・・・・・
と思ってたら、神はいますね~
ある女神より、手作り麹いただきました。
Thanks ♡ Kazue
で、
無農薬、取ったばっかりのブロッコリー&菜花をボイルして、
ざっと、雪を散らすかのように振りかける。
色的に地味ですが、
これまた、畑よりもぎ取った?キャベツを、ざくざくちぎり、
ただ茹でて、麹とともに、ビニール袋の中で一晩をともにしたもの。
やさしい味に仕上がりました。
消化よく、
塩麹のすごさを実感した一品。
ですが。。。。。
これ以上、アイデアが浮かばない。。。。。
今は、大根が麹君と、冷蔵庫でシャバアサナされております。
ヨガ的な食べ方、どなたか、いいレシピあったら、
教えてください。