4月12日(日)
高知にて、ヨガレッスンおこないました。
今年に入って、
高知から時々レッスンを受けにきてくれているYayoiちゃんに依頼した出張クラスが
ほんとうに彼女のチカラで実現しました。
前日、土曜日より高知入り。
Yayoiちゃんの運転にて、アシスタントをお願いしたRinちゃんと向った。
車中はヨガ話なし。高知グルメの話ばかり。
もうお腹ぐ~~ぐ~~
で!夕焼けと夜空の狭間。到着。
Yayoiちゃん、おすすめの居酒屋さん「あおき」さんへ。
お店のおすすめ料理がもてなされる。
高松では食せないものばかり。鰹のたたきはもちろん。白身の魚には緑のソースをつけて。
ソースの正体はにんにくの芽をすりつぶし、ぬた和えにしたもの。
刺身は全部1センチはある厚みだけど、
その魚それぞれの歯ごたえ、やわらかさがちゃんと感じられた。
うなぎのたたき、新玉ねぎのスライスと一緒に漬け込まれた三杯酢で味わう。うなぎ臭さゼロ!
はらんぼをバター醤油でソテーし、そのお汁をごはんにかけ、魚のせて、またじゅわわ(^-^)
もう満足MAX\(^^@)/
翌朝、日曜市での朝ごはんに向けて(ちゃう!ヨガに向けて!)
bedに入るが、興奮冷めず。
ホテルの部屋に一晩中、蚊が飛び回る。
4月やで・・・・・・・
ちょっと寝不足気味の日曜日、朝、7時
我々は、日曜市にいた。
ああ~~~また興奮
芋てん食べ歩く
散歩しながらの朝ごはん。ヨガに向かって、エネルギー補充(-^〇^-)
お店の人との会話も楽しい
さあ!YOGAです!
高知にはアイアンガーヨガの指導者がいないので、
アイアンガーヨガとはどういうヨガかを知ってもらうように、
ポーズは基礎的なポーズをいくつか、じっくり、道具を使いながら、
骨格のつながりを感じるように進めていきました。
説明したことが、体で理解できた時のみなさんの表情。
徐々に体が温かくなり、緊張もとれてくる。
いまの私ができることを、しっかりエネルギーを使って、お伝えしました。
また機会があれば、この続きをやりたいなと思います。
高松からお手伝いにきてくれたRin&Mihoko&Miyu
いつもナチュラルで真剣にヨガに向かってる3人です。
この3人の存在はとても心強くありがたかったです。
クラスがスムーズに進むように、いっぱい手伝ってくれました。
ちょっと緊張してる姿が可愛かった♥
ほんとうにありがとうございました。
ヨガ終えて
ご褒美の?ひろめ市場での昼ごはん\(^o^)/
始めてのひろめ市場。活気であふれて。これはたまらん!!!
またまた、鰹のたたき。これはやはり食べておかなきゃ!
インドカレーもやっつけちゃる!
餃子はカリカリのプリプリ。
あ~~~~~パラダ~~イス☆
お土産の芋けんぴも、種類いっぱい(@_@。
永遠のミレービスケットもしかり(゚o゚;;
おいしく食べて、真摯にYOGAして、おおいに笑って、語って。
こんな深い1日半を過ごすことができたのは、まずYayoiちゃんのおかげ。
人のために動くのが自分の幸せである彼女。
ヨガの先生でもあり、今後もっとヨガで人にPOWERを与えていくこと、間違いない。
ほかにも新たなつながりができ、
私の次へのSTEPの、いいスタートになりました。
また行こう!うん!
0 件のコメント:
コメントを投稿